FREEDA

 

 

Ресторан - бар высокого уровня

Ресторан

 Кулинарное чудо

 

Продолжая кулинарные ассоциации невольно вновь ощущаешь, что «блюда» одних так изысканны, так прошпигованы «аристократическими соусами», что оценить их могут лишь «истинные гурманы», блюда других- из разряда экзотической кухни — арт-кулинарии, когда вкус для «избранных», ибо не всем дано понять, а есть такие теплые…, простые, как свежеиспечённый хлеб из домашней печи с хрустящей корочкой… Ух,… и аромат в памяти остается, и послевкусие…, и ты поистине насыщаешься…

Шеф-повар

 

В интересах шеф-повара оптимизировать работу компании для максимального извлечения прибыли и повышения производительности труда.
Грамотный шеф-повар анализирует потребности клиентов. Выявляя сегменты потребителей, он делает акцент на определённой кухне. Если в городе много молодёжи, а доходы населения низкие, открываются пиццерии, «роллы», столовые; для обеспеченных слоёв населения в крупных городах – рестораны премиум-класса, вегетарианские кафе.
Грамотный руководитель не забывает про сезонное меню. Зимой клиенты чаще покупают глинтвейн, горячие сытные закуски; летом – смузи, салаты, лёгкие супы.

Шеф-повар составляет меню, но непосредственным приготовлением пищи занимается редко. Как исключения, блюда от шеф-повара.
Большинство кафе и ресторанов закрывается из-за невыполнения санитарно-эпидемиологических требований. Не соблюдается воздушно-тепловой баланс, повара нарушают технологический процесс приготовления пищи, приборы не очищаются от пыли. В таких случаях налагаются крупные штрафы или происходит ликвидация предприятия.

Задача шеф-повара – следить за гигиеной помещения и не допускать к производству низкокачественное сырьё. Если в ресторан были доставлены просроченные продукты, он обязан вернуть их обратно.