FREEDA

РЕСТОРАН-БАР ВЫСОКОГО УРОВНЯ

РесторанНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ

 КУЛИНАРНОЕ ЧУДО

 

Продолжая кулинарные ассоциации невольно вновь ощущаешь, что «блюда» одних так изысканны, так прошпигованы «аристократическими соусами», что оценить их могут лишь «истинные гурманы», блюда других- из разряда экзотической кухни — арт-кулинарии, когда вкус для «избранных», ибо не всем дано понять, а есть такие теплые…, простые, как свежеиспечённый хлеб из домашней печи с хрустящей корочкой… Ух,… и аромат в памяти остается, и послевкусие…, и ты поистине насыщаешься…

Шеф-повар составляет меню, но непосредственным приготовлением пищи занимается редко. Как исключения, блюда от шеф-повара.
Большинство кафе и ресторанов закрывается из-за невыполнения санитарно-эпидемиологических требований. Не соблюдается воздушно-тепловой баланс, повара нарушают технологический процесс приготовления пищи, приборы не очищаются от пыли. В таких случаях налагаются крупные штрафы или происходит ликвидация предприятия.
Задача шеф-повара – следить за гигиеной помещения и не допускать к производству низкокачественное сырьё. Если в ресторан были доставлены просроченные продукты, он обязан вернуть их обратно.